Accueil » Mots Cles » cardamome

cardamome

Halwa

  • 01/09/2015
Ingrédients: 

 

  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses d'eau chaude bouillante
  • 1 1/2 tasse d'huile végétale
  • 2 tasses de farine
  • un peu de safran dissous dans 2 c.d' eau chaude
  • 1/2 tasse de pistache pilée
  • 1/2 tasse amandes éfilées
  • 1 c à c de cardamome moulue
Préparation: 

Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les 2 tasses d'eau bouillante et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.
Dans une grande casserole anti-adhésive avec couvercle, faire chauffer l'huile à feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes. Porter à ébullition, puis retirer la casserole du feu.  

Maalida

  • 11/08/2015
Ingrédients: 
  • 1 kg farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse d'huile +1/2 tasse
  • 1 c à café de cardamome moulue
  • 1 et 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 1 c à soupe de levure boulangère 
  • Un peu d'eau
Préparation: 

Mettre le lait et une tasse d'huile dans un grand saladier, ajouter y, petit à petit la farine tout en malaxant, incorporer les levures et le restant de la farine, un peu d'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

La pâte ne doit pas être trop moue ni trop dure, laisser reposer 15 minutes. Diviser la pâte en 4 et faire des boules, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Shirpera ( bonbons au lait)

  • 11/08/2015
Ingrédients: 
  • 3 tasses de lait en poudre
  • 1 et 1/2 tasses de creme 
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c à c de cardamome
  • 1/2 tasse de noix hachée
  • 1/2 tasse de pistache hachée
Préparation: 

Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre et la crème, porter à l'ébullition tout en remuant 5 minutes.

Le mélange doit etre sirupeux, retirer du feu.

Ajouter au mélange, le lait en poudre, la cardamome, les pistaches et les noix tout en remuant énergiquement et sans cesse, ça va former une pate.

Baglawa Afghan

  • 23/11/2014
Ingrédients: 
  • 2 et 1/3 de tasses de sucre
  • 1 c à café de cardamome moulue
  • 3/4 de tasse de beurre fondu
  • 1 pâte filo (20 feuilles)
  • 1 tasse d'eau
  • Le zeste d' 1 citron
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1/2 tasse de pistaches pilée
  • 2 tasses de noix pilée
Préparation: 

Préchauffer le four à 190 degrés.