Accueil » Mots Cles » cassonade

cassonade

Choux craquelins

  • 02/12/2016
Ingrédients: 

100g ou cl d’eau
100g ou cl de lait
Ou
200 cl d’eau
100g de farine
180g d’oeufs
2g de sel
2g de sucre
80 à 100g de beurre
Pour le craquelin
60g de farine
60g de cassonade
50g de beurre

Préparation: 

Porter à l’ébullition l’eau, le lait et le beurre coupé en petits morceaux. Pendant ce temps melanger la cassonade et la farine et y incorporer le beurre, melanger pour obtenir une pâte, reserver frais 1/2 heure puis l'abaisser assez finenement et découper des petits cercles de la taille des pièces de 2€.

Tchatni bandjané roumi (chutney a la tomate)

  • 02/09/2015
Ingrédients: 
  • 400g de tomate pelée et coupée en petits dés
  • 1 oignon émincé
  • 3 c à s huile d'olive
  • 3 clous de girofle
  • 1 piment fort haché
  • Sel et poivre
  • 75 ml de vinaigre de vin rouge
  • 50g de cassonade
Préparation: 

Faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il devient translucide, ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 20 minutes et c'est prêt!

Ce déguste aussi bien chaud que froid.