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champignons

Mes petits farcies maison

  • 01/08/2016
Ingrédients: 

Pour la farce :
300g de la viande de bœuf hachée
200g de la chaire à saucisse
160g de jambon blanc grossièrement haché
3 carottes grossièrement hachées
Quelques feuilles de persil ciselées
Quelques feuilles de fanes de carottes (facultatif)
10 brins de ciboulette ciselés
3 échalotes grossièrement hachées
1 oignon grossièrement haché
3 gousses d'ail pilées
1 C à C de sel
1 C à C de poivre noir concassé
1 jaune d'œuf
Légumes à farcir :
4 courgettes
4 pomme de terre
4 tomates
4 champignons

Préparation: 

Préparer la farce pour le lendemain c'est encore meilleur, melanger tous les ingrédients pour la farce ensemble en malaxant bien avec les mains et réserver au frais jusqu'au lendemain ou laisser reposer au moins 2 heures avant l'utilisation.

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur, vider un peu de chaire à l'aide d'une cuillère à café, couper un petit chapeau sur les tomates, les vider, couper les courgettes en 3 tronçons et enlèver le milieu, enfin rincer rapidement les champignons sous l'eau et ôter le pied délicatement .

Pavé de saumon

  • 02/09/2015
Ingrédients: 

 

  • 4 pavés de saumons (500g)
  • 500g de champignons de Paris lavés et coupés
  • 25cl de crème semi épaisse
  • Sell et poivre
  • 1 c à c d'ail en poudre
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 petite pincée d'aneth
  • Huile d'olive
Préparation: 

Recette perso:

Saisir les champignons saupoudrés d'un peu d'ail à feu vif, dans un peu d'huile jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée, réserver. Saler et poivrer les pavés, y mettre une pincée d'aneth et l'ail. Faire chauffer un peu d'huile d'olive et saisir les pavés coté peau ,à feu vif.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un plat allant au four, mettre les pavés de saumons et les champignons, verser la crème, mettre de nouveau un peu de sel, poivre et de l'ail, couvrir d'un papier Aluminium et mettre au four 10 minutes.