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citron

Mahi birian (poissons frits)

  • 03/10/2015
Ingrédients: 
  • 4 filets de truite ou autres poissons 
  • 1 c à c de piment de cayenne
  • 4 c à s d'huile 
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1 jus de citron frais
  • 2 c à s d'ail pilé
  • Poivre
  • Sel
Préparation: 

Laver et sécher les filets de poisson, mettre tous les autres ingrédients dans un plat, les mélanger, y faire mariner le poisson et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire frire les filets des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, servir avec du pain frais, de la salade et du citron.

Filet d'églefin à ma sauce

  • 18/09/2015
Ingrédients: 
  • 6 filets d'églefin 
  • 1 échalote 
  • 1 verre de vin blanc 
  • Jus d'un demi citron 
  • 2 c à s de farine 
  • Sel et poivre
  • Ail en poudre 
  • 40g de beurre 
  • 2 c à s d'huile 
Préparation: 

Dans une casserole faire chauffer le beurre et l'huile, y ajouter la farine, laisser colorer légèrement et ajouter le vin blanc petit à petit, saler, poivrer et ajouter un peu d'eau, la sauce ne doit pas être trop épaisse. Rouler les filets de poisson apres les avoir saler, poivrer et saupoudrer d'ail, les mettre dans un plat allant au four et les recouvrir de la sauce, parsemer de l'échalote coupée et enfourner à 200c° durant 10 minutes. Mettre quelques gouttes de jus de citron, c'est prêt.

Ma sauce citronnée pour les fruits de mer et crudité

  • 03/09/2015
Ingrédients: 
  • 4 gousses d'ail pilées
  • Jus de 2 citrons
  • Huile d'olive
  • 1 c à s de yaourt
  • Sel et poivre
Préparation: 

Mettre l'ail pilé dans un bol, ajouter l'huile en filet tout en fouettant comme pour une mayonnaise, alterner le jus de citron et l'huile, ajouter le yaourt, sel, poivre et continuer à fouetter tout en mettant d'huile, la sauce doit être ferme comme la mayonnaise, déguster!

Cette sauce s'accompagne très bien avec les crevettes, bulots, poisson cuit au court bouillon froid, des crudités...

Marghé Dashi (poulet au four)

  • 02/09/2015
Ingrédients: 
  • Poulet fermier (1200g) découpé
  • 2 gros oignons grossièrement hachés
  • 1 c à c d'ail en poudre
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à c de miel 
  • Jus d'un citron vert + la pulpe
  • 2 c à s de ciboulette
  • Sel et poivre noir
  • 1 pot de yaourt nature
  • 10 brins de coriandre fraiche ciselée
  • 4 c à s d'huile d'olive 
Préparation: 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, malaxer pendant 5 minutes, mettre au frais au moins 3 heures (toute la nuit c'est le top). Dans un plat en fonte mettre le poulet et sa marinade avec un petit verre d'eau (ou du vin blanc), couvrir et mettre au four pendant 1 heure et demi.

C'est un délice accompagné de pommes de terre sautées, haricots vert ou d'autres légumes !

Salata (salade afghane)

  • 31/08/2015
Ingrédients: 
  • 3 tomates moyennes (cœur de bœuf ou grappe de préférence), coupées en dés
  • 3 petits concombres, pelées et coupées en dés
  • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 10 brins de coriandre ciselés
  • 5 feuilles de menthe fraiche ciselée
  • 3 c à c de jus de citron frais
  • 1 c à c de sel
  • Quelques tours de moulin à  poivre noir
  • 1 piment (facultatif)
Préparation: 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger, c'est prêt !

On peut boire le jus de la Salata, c'est un délice !