Accueil » Mots Cles » courgettes

courgettes

Mes petits farcies maison

  • 01/08/2016
Ingrédients: 

Pour la farce :
300g de la viande de bœuf hachée
200g de la chaire à saucisse
160g de jambon blanc grossièrement haché
3 carottes grossièrement hachées
Quelques feuilles de persil ciselées
Quelques feuilles de fanes de carottes (facultatif)
10 brins de ciboulette ciselés
3 échalotes grossièrement hachées
1 oignon grossièrement haché
3 gousses d'ail pilées
1 C à C de sel
1 C à C de poivre noir concassé
1 jaune d'œuf
Légumes à farcir :
4 courgettes
4 pomme de terre
4 tomates
4 champignons

Préparation: 

Préparer la farce pour le lendemain c'est encore meilleur, melanger tous les ingrédients pour la farce ensemble en malaxant bien avec les mains et réserver au frais jusqu'au lendemain ou laisser reposer au moins 2 heures avant l'utilisation.

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur, vider un peu de chaire à l'aide d'une cuillère à café, couper un petit chapeau sur les tomates, les vider, couper les courgettes en 3 tronçons et enlèver le milieu, enfin rincer rapidement les champignons sous l'eau et ôter le pied délicatement .

Gratin de légumes

  • 03/09/2015
Ingrédients: 
  • 2 grosses pommes de terre coupées en petits cubes
  • 3 courgettes moyennes coupées en cubes
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 40 cl de crème semi-liquide
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • 1 c à c de fond de veau
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse poignet de fromage râpé 
Préparation: 

 

Préchauffer le four à 200 degrés.

Auche

  • 11/08/2015
Ingrédients: 
  • 200 g de filet de poulet coupé en petits morceaux
  • 200 g de spaghetti
  • 10 brins de coriandre fraiche ciselés
  • 1 petite pincée d'aneth
  • 1/2 c à c de gingembre frais haché
  • 1/2 c à c d'ail pilé
  • 3 poireaux hachés grossierement
  • 1 courgette hachée grossierement
  • 1 oignon coupé fin
  • Sel et poivre
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 1 litre 1/2 d'eau
  • Sauce au yaourt
Préparation: 

Dans une marmite, faire dorer les oignons, y ajouter les poireaux et courgette hachés, laisser 5 minutes en remuant.

Damport é Tarkari

  • 16/11/2014
Ingrédients: 
  • 2 cougettes coupées en dès
  • 2 carottes coupées en petits dès
  • 1 oignon coupé en petit morceau
  • 1 aubergine coupée en dès
  • 400g de riz
  • 4 brins de coriandre fraiche
  • 1 litre de bouillon de boeuf ou volaille
  • Sel et poivre noir
  • 1/2 tasse d'huile
Préparation: 

Dans un fait-tout, faire dorer les oignons dans un peu d'huile, y ajouter les légumes coupés, les saisir à feu fort pendant 5 minutes tout en remuant. Ajouter le riz, le bouillon, sel, poivre et la coriandre ciselée, laisser cuir à feu doux durant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit, on peut rajouter de l'eau si nécessaire.

C'est un plat très apprécié des enfants et aussi des adultes.