Accueil » Mots Cles » farce

farce

Tourte aux cèpes et calvados (ma recette)

  • 11/06/2017
Ingrédients: 
  • 500g de pâte feuilletée 
  • 500g de poitrine de porc
  • 500g d'épaule de porc 
  • 1 kg de cèpe 
  • 2 carottes
  • 1 poireau 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 Oeufs + 2 jaunes
  • 50 cl de vin blanc
  • 5 cl de Calvados
  • persil, thym, laurier
  • 1 gros oignon 
  • sel, poivre
  • beurre
Préparation: 

Faire mariner la viande decoupée dans le vin, Calvados, oignon, ail, 1 carottes, thym, laurier, sel et poivre durant toute la nuit. Égoutter la viande, la hachet et la Faire dessécher sur le feu sans coloration (pour éviter qu'elle sorte trop de jus pendant la cuisson), réserver. Faire chauffer la marinade avec les oignons et carottes pour qu'ils cuisent, les mixer. Découper en brunoise le poireau et une carotte, les cuire au beurre sans coloration. Mélanger 2 jaunes d'œuf et la crème. Faire sauter les cèpes au beurre.

Mes petits farcies maison

  • 01/08/2016
Ingrédients: 

Pour la farce :
300g de la viande de bœuf hachée
200g de la chaire à saucisse
160g de jambon blanc grossièrement haché
3 carottes grossièrement hachées
Quelques feuilles de persil ciselées
Quelques feuilles de fanes de carottes (facultatif)
10 brins de ciboulette ciselés
3 échalotes grossièrement hachées
1 oignon grossièrement haché
3 gousses d'ail pilées
1 C à C de sel
1 C à C de poivre noir concassé
1 jaune d'œuf
Légumes à farcir :
4 courgettes
4 pomme de terre
4 tomates
4 champignons

Préparation: 

Préparer la farce pour le lendemain c'est encore meilleur, melanger tous les ingrédients pour la farce ensemble en malaxant bien avec les mains et réserver au frais jusqu'au lendemain ou laisser reposer au moins 2 heures avant l'utilisation.

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur, vider un peu de chaire à l'aide d'une cuillère à café, couper un petit chapeau sur les tomates, les vider, couper les courgettes en 3 tronçons et enlèver le milieu, enfin rincer rapidement les champignons sous l'eau et ôter le pied délicatement .