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Farine

Khajour

  • 01/09/2015
Ingrédients: 
  • pour 30 à 40 khajours:
  • 4 tasses de farine
  • 3 Œufs
  • 1/2 tasse de Lait 
  • 2/3 de tasse d'huile
  • 1/2 cuillère de levure
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cardamome(facultatif)
Préparation: 

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte ferme (rajouter de la farine si nécessaire). Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes, puis la laisser reposer une petite 1/2 heure.

Prendre une boule de la taille d'une noix, l'aplatir puis la rouler sans trop serrer. Les faire frire en petite quantité dans une friteuse à feu doux pour que les khajours soient dorés et bien cuit de l'intérieur.

Nan (pain Afghan)

  • 31/08/2015
Ingrédients: 
  • 5 tasse de farine pour le pain
  • 2 c. Sel
  • 1 sachet de levure boulangére
  • 5 c. huile de tournesol
  • 2 tasses d'eau chaude
  • 1 cuillère à café de graines de Nigelle (facultatif)
  • 1 vaporisateur rempli d'eau

 

Préparation: 

Verser tous les ingrédients secs dans un grand bol et bien mélanger. Ajouter l'huile, mélanger encore. Peu à peu, ajouter l'eau et pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes, il faut que la pâte soit lisse et élastique. 

Nan é chapati (Galettes)

  • 11/08/2015
Ingrédients: 
  • 300 grammes de farine (on peut faire moitié farine complète et moitié blanche)
  • 1 œuf
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 25 cl d’eau tiède
Préparation: 

Dans un grand saladier, melanger la farine, le sel et le sucre, creuser une fontaine, y ajouter l'huile et petit à petit l'eau tiède, tout en mélangeant. Ajouter l’œuf et mélanger. Pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h à 1h et 1/2.

Cuisson: Fariner un plan de travail et diviser la pâte en 8/10 boulettes. Aplatir les petites boules avec un rouleau à pâtisserie et les faire cuir dans une poêle très chaude sans graisse, environ 2 minutes par face.