Accueil » Mots Cles » Julienne de légumes

Julienne de légumes

Oeuf poché sur son nid de julienne de légumes

  • 08/06/2016
Ingrédients: 

Pour 4 personnes
3 carottes
2 poireaux
4 oeufs
20g de beurre
Sel
Poivre
1 jaune d'œuf
10 cl de crème liquide

Préparation: 

Laver, éplucher et tailler en julienne les carottes et les poireaux, faire fondre le beurre dans une casserole y ajouter les légumes avec un demi verre d'eau, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire doucement à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 10 minutes il ne faut pas que les légumes soient colorés, vérifier la cuisson et l'assaisonnement, sortir les légumes et réserver au chaud, dans la même casserole déglacer les sucs des légumes avec la crème puis incorporer le jaune d'œuf tout en fouettant, assaisonner, il faut que le mélange soit onctueux, réserver.