Accueil » Mots Cles » pois chiches

pois chiches

Mashawa

  • 05/10/2015
Ingrédients: 
  • 1 gros oignon 
  • 5 gousses d'ail pilées 
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 500g de la viande de bœuf (viande pour ragoût), coupée en petits morceaux 
  • Sel 
  • Poivre noir
  • 1 et 1/2 litre de bouillon de poulet 
  • 2 c à s du concentré de tomates 
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à c de curcuma 
  • 1 c à c de piment rouge
  • 100g d´haricots mungo 
  • 100g d´haricot rouge cuit
  • 100g de pois chiches cuits
  • 2 c à c d'aneth séché
  • Sauce au yaourt 
Préparation: 

Faire chauffer l'huile dans un faitout à feu doux, ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes, mettre l'ail et remuer pendant une minute. Ajouter la viande, sel, poivre noir et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorées. Ajouter à la viandé, le bouillon de poulet, le concentré de tomates, la coriandre, le piment, les haricots mungo, mélanger bien, laisser mijoter à feu doux et cuire pendant 6 heures. Après 6 heures, ajouter les haricots rouges, les pois chiches et l'aneth. Continuer la cuisson à feu doux pendant 30 minutes supplémentaires. 

Falafels

  • 03/10/2015
Ingrédients: 
  • 500g de pois chiche secs 
  • 4 gousses d'ail
  • 1 gros oignon coupé en 4
  • 1 c à c de sel
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 2 c à c de cumin
  • 2 c à c de coriandre en poudre
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de poivre
  • 1/2 c à c de bicarbonate 
Préparation: 

Tremper les pois chiche dans de l'eau en prenant soin de bien les recouvrir. Les egoutter et bien les sécher avec du papier absorbant. Mixer les pois chiches, l'oignon, les gousses d'ail, dans un robot mixeur. Ajouter le sel, poivre, cumin, paprika, coriandre en poudre et la coriandre fraîche, le bicarbonate, continuer à mixer par petites pulsions jusqu’à obtenir une texture ni trop lisse ni trop épaisse, Il faut que le mélange tienne bien, couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer 1 heure.

Mastawa

  • 01/10/2015
Ingrédients: 
  • 3 tasses de riz rond
  • 2 oignons 
  • 200g de la viande de veau ou d'agneau 
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de Curry 
  • 1 c à s d'ail en poudre 
  • 1 c à c de la menthe sèche ou de l'aneth 
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 2 cubes de bouillon de volaille 
  • 8 c à s d'huile
  • 1/2 tasse de Krout ou sauce tcheka 
  • 1/2 tasse pois chiches cuits
  • 1 c à c de piment 
Préparation: 

Rincer et égoutter le riz plusieurs fois dans de l'eau tiède et les tremper Pendant au moins 2 heures.