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pomme de terre

Mes petits farcies maison

  • 01/08/2016
Ingrédients: 

Pour la farce :
300g de la viande de bœuf hachée
200g de la chaire à saucisse
160g de jambon blanc grossièrement haché
3 carottes grossièrement hachées
Quelques feuilles de persil ciselées
Quelques feuilles de fanes de carottes (facultatif)
10 brins de ciboulette ciselés
3 échalotes grossièrement hachées
1 oignon grossièrement haché
3 gousses d'ail pilées
1 C à C de sel
1 C à C de poivre noir concassé
1 jaune d'œuf
Légumes à farcir :
4 courgettes
4 pomme de terre
4 tomates
4 champignons

Préparation: 

Préparer la farce pour le lendemain c'est encore meilleur, melanger tous les ingrédients pour la farce ensemble en malaxant bien avec les mains et réserver au frais jusqu'au lendemain ou laisser reposer au moins 2 heures avant l'utilisation.

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur, vider un peu de chaire à l'aide d'une cuillère à café, couper un petit chapeau sur les tomates, les vider, couper les courgettes en 3 tronçons et enlèver le milieu, enfin rincer rapidement les champignons sous l'eau et ôter le pied délicatement .

Shorba (pot au feu Afghan), à ma façon

  • 02/09/2015
Ingrédients: 
  • 1 piment doux
  • 2 poireaux
  • 800 g de viande de boeuf pour pot au feu
  • 2 gros oignons hachés grossierement
  • 3 gousses d'ail pilées
  • 5 tomates fraiches mixées
  • 1 c à c coriandre moulue
  • Sel et poivre 
  • 1 litre d'eau
  • 5 à 6 petites pommes de terre
  • 2 carottes coupées en tronçon
  • 2 courgettes coupées en tronçon
  • 10 brins de coriandre fraîche ciselés
Préparation: 


Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, saisir la viande, ajouter l'oignon et ail hachés, remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Mettre le sel, le poivre, la coriandre en poudre, le piment doux et les tomates mixées, bien mélanger, laisser 10 minutes et ajouter l'eau, fermer la cocotte.

Pekawra (beignets Afghans)

  • 31/08/2015
Ingrédients: 
  • 5 pommes de terre moyennes tranchées finement
  • 250 g de farine de pois chiches (si vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer par la farine de blé) 
  • 1 c à c de levure
  • 1 c à c de sel et poivre
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1/2 c à c cumin
  • Piment selon gout 
  • 1 c à c d'ail en poudre
  • L'eau tiède
Préparation: 

Mélanger tous les ingrédients, sauf les pommes de terre, bien remuer pour avoir une pâte homogène ni trop épaisse, ni trop liquide (un peu plus épaisse que la pâte à crêpe). Laisser reposer 1/2 heure.

Bolani (galettes aux poireaux et pommes de terre)

  • 11/08/2015
Ingrédients: 
  • Pour la pâte:
  • 500 g de farine
  • Huile
  • 1 sachet levure boulangère
  • 1 oeuf
  • Pour la garniture:
  • 1 botte de poireaux 
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 gros oignon
  • 5/6 brins de coriandre fraiche
  • Sel et poivre noir
Préparation: 
Préparation de la Pâte: 
Verser la farine dans un grand saladier, mettre une cuillère à soupe de sel, le sachet de levure, l'oeuf (pas obligatoire), un peu d eau, puis pétrir à la main tout en ajoutant l'eau petit a petit. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit molle, ça prend un peu de temps et ça muscle les bras ! Couvrir la pâte et laisser la reposer au moins 2 heures.
Préparation la garniture:

Do piaza é morghe / Katchalou (Poulet et pommes de terre aux 2 oignons)

  • 16/11/2014
Ingrédients: 
  • 1 poulet fermier 1200g découpé
  • 4 pommes de terre coupées en 4
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 gros oignon blanc coupé en lamelles
  • 1 gros oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 1 petite boite de pois chiche
  • Jus de 1/2 citron
  • Sel et poivre noir
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de coriandre moulue
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • Huile
Préparation: 

Dans un bol, mettre les oignons rouge, du sel et le vinaigre, réserver.

Préchauffer le four à 180c°.

Dans une cocotte qui peut aller au four, faire dorer les morceaux de viande, ajouter l'oignon blanc, l'ail, sel, poivre, gingembre, coriandre, les pois chiches, les pommes de terre et le jus de citron, remuer 5 minutes, mettre un verre d'eau, fermer la cocotte et enfourner 45 à 50 minutes au four.

Servir accompagné des oignons rouges et du nan frais!