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titre professionnel de cuisinier

Fraisier (ma recette de formation, Titre professionnel de cuisinier)

  • 08/05/2016
Ingrédients: 

Fraisier de 8 parts ou 6 individuelles
200g de fraises lavées et équeutées
Pour la génoise :
4 oeufs ( blancs et jaunes séparés)
125g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème mousseline :
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre
40g de farine
30g de maïzena
200g de beurre
1/2 litre de lait
Pour le sirop :
50g de sucre
75cl d'eau
1 feuille de basilic ciselée

Préparation: 

Préparer la génoise : Il faut utiliser un robot, bien s'organiser, aller vite sans arrêter le robot ! Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule. Tamiser la farine et la levure, monter les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre pour serrer les blancs. Baisser la vitesse du robot, ajouter au fur à mesure, les jaunes et le melange farine/levure, arrêter le robot et verser la pâte dans le moule, enfourner 20 minutes. Attendre le refroidissement avant de démouler, réserver.