Accueil » Mots Cles » Tourte

Tourte

Tourte aux cèpes et calvados (ma recette)

  • 11/06/2017
Ingrédients: 
  • 500g de pâte feuilletée 
  • 500g de poitrine de porc
  • 500g d'épaule de porc 
  • 1 kg de cèpe 
  • 2 carottes
  • 1 poireau 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 Oeufs + 2 jaunes
  • 50 cl de vin blanc
  • 5 cl de Calvados
  • persil, thym, laurier
  • 1 gros oignon 
  • sel, poivre
  • beurre
Préparation: 

Faire mariner la viande decoupée dans le vin, Calvados, oignon, ail, 1 carottes, thym, laurier, sel et poivre durant toute la nuit. Égoutter la viande, la hachet et la Faire dessécher sur le feu sans coloration (pour éviter qu'elle sorte trop de jus pendant la cuisson), réserver. Faire chauffer la marinade avec les oignons et carottes pour qu'ils cuisent, les mixer. Découper en brunoise le poireau et une carotte, les cuire au beurre sans coloration. Mélanger 2 jaunes d'œuf et la crème. Faire sauter les cèpes au beurre.