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vin blanc

Filet d'églefin à ma sauce

  • 18/09/2015
Ingrédients: 
  • 6 filets d'églefin 
  • 1 échalote 
  • 1 verre de vin blanc 
  • Jus d'un demi citron 
  • 2 c à s de farine 
  • Sel et poivre
  • Ail en poudre 
  • 40g de beurre 
  • 2 c à s d'huile 
Préparation: 

Dans une casserole faire chauffer le beurre et l'huile, y ajouter la farine, laisser colorer légèrement et ajouter le vin blanc petit à petit, saler, poivrer et ajouter un peu d'eau, la sauce ne doit pas être trop épaisse. Rouler les filets de poisson apres les avoir saler, poivrer et saupoudrer d'ail, les mettre dans un plat allant au four et les recouvrir de la sauce, parsemer de l'échalote coupée et enfourner à 200c° durant 10 minutes. Mettre quelques gouttes de jus de citron, c'est prêt.

Manchons de canard et pommes de terre au four (ma recette)

  • 09/09/2015
Ingrédients: 
  • 6 manchons de canard 
  • 3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés 
  • 1 c à c d'ail en poudre 
  • 2 c à c de miel
  • Huile d'olive (1/2 verre)
  • Sel et poivre noir 
  • 1 pincée de la coriandre en poudre 
  • Ciboulettes ciselées 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 gros oignon émincé 
Préparation: 

Mélanger tous les ingrédients sauf le vin, bien malaxer et mettre dans un plat allant au four. Ajouter le vin et 1/2 verre d'eau, couvrir d'une feuille d'aluminium, mettre au four préalablement préchauffé, à 180c° pendant 40 minutes.

Filets de Plie à ma sauce

  • 02/09/2015
Ingrédients: 
  • 4 filets de Plie
  • 3 gousses d'ail pilées
  • Sel et poivre
  • 40 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 boule de mozzarella coupée en dés
  • 5 c à s de parmesan râpé
  • 1/2 tasse de lait
  • 3 c à s de beurre
  • 3 c à s d'huile
  • 1/2 petit verre de vin blanc
  • 10 brins de ciboulette ciselés
Préparation: 

Mettre le beurre et l'huile dans une casserole sur feu moyen, ajouter la crème, le lait, 2 gousses d'ail pilées, les fromages, le vin, le sel, le poivre et la ciboulette, remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce soit homogène et épaisse, garder de coté. Préchauffer le four à 220 c°. Dans un plat allant au four, mettre la moitié de la sauce au fromage, ajouter les filets de poisson préalablement salés et aillés avec le reste d'ail, recouvrir avec le reste de la sauce au fromage, enfourner