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Caviar d'aubergine façon Afghane

  • 09/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 3 aubergines 
  • 2 oignons émincés 
  • 6 gousses d'ail pilées 
  • Sel et poivre noir 
  • 1 c a c de coriandre en poudre 
  • 1 pincée de piment fort
  • Huile
  • Sauce au yaourt 
Préparation: 

Éplucher et couper les aubergines en petits cubes. Faire dorer les oignons dans l'huile, y ajouter la moitié d'ail pilée, remuer 2 minutes et mettre les cubes d'aubergine, sel, poivre et la coriandre en poudre, ajouter 1/3 de tasse d'eau, couvrir et laisser à feu doux pendant 15 à 20 minutes, penser à remuer au moins 2 fois pendant la cuisson. Une fois que les aubergines sont bien cuites et l'eau absorbée, les écraser avec le dos d'une fourchette.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile, le faire chauffer et mettre l'autre moitié d'ail pilé, une fois que l'ail est un peu doré, y verser sur les aubergines, remuer, (en Afghanistan, on appelle cette étape: Sire dogh (ail frit)).

Mettre le caviar d'aubergine dans un petit saladier et ajouter un peu de sauce au yaourt par dessus. Servir avec du pain frais.

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