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Coquilles saint-jacques sur Chips maison et purée d'avocats

  • 23/11/2014
Ingrédients: 
  • 2 pommes de terre coupées en fines rondelles (24 rondelles)
  • 12 coquilles st jacques coupées en 2
  • 1 avocat mure
  • 1 petite échalote hachée
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 tomate grossièrement hachée
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail pilée
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c à c de coriandre fraiche ciselée
  • Feuilles de menthe pour la déco
Préparation: 

Pour la purée d'avocat: Écraser l'avocat avec une fourchette et y ajouter, sel, poivre, jus de citron, tomate hachée, tabasco, cumin, échalote, l'ail, la coriandre, mélanger et réserver (vous pouvez faire cette préparation la veille et c'est encore meilleur).

Pour les chips: Plonger les rondelles de pommes de terre dans une friteuse bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les égoutter sur un Sopalin.

Pour les coquilles st jacques: Dans uné poêle bien chaude, mettre une c à s d'huile d'olive et faire sauter les coquilles préalablement salées, poivrées et ailées, 15 à 20 secondes. Mettre sur chaque chips une c à c de purée d'avocat, la coquille st jacque et la petite feuille de menthe!

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