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Falafels

  • 03/10/2015
Ingrédients: 
  • 500g de pois chiche secs 
  • 4 gousses d'ail
  • 1 gros oignon coupé en 4
  • 1 c à c de sel
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 2 c à c de cumin
  • 2 c à c de coriandre en poudre
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de poivre
  • 1/2 c à c de bicarbonate 
Préparation: 

Tremper les pois chiche dans de l'eau en prenant soin de bien les recouvrir. Les egoutter et bien les sécher avec du papier absorbant. Mixer les pois chiches, l'oignon, les gousses d'ail, dans un robot mixeur. Ajouter le sel, poivre, cumin, paprika, coriandre en poudre et la coriandre fraîche, le bicarbonate, continuer à mixer par petites pulsions jusqu’à obtenir une texture ni trop lisse ni trop épaisse, Il faut que le mélange tienne bien, couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer 1 heure. Former des boules de falafel et les aplatir légèrement (mouiller les mains pour éviter que la pâte colle aux doigts). Faire chauffer de l'huile dans une poêle creuse à feu doux ou une friteuse et plonger les boules de falafel dans l'huile chaude, il faut qu'elles soient dorées de tous les côtés. Sortir les falafels sur du papier absorbant et les accompagner avec la salade et pain pita ou chapati.

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