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Panir (ma recette perso)

  • 31/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 2 litre de lait entier
  • Jus de 1/2 citron (ou 4/5 cuillères de  vinaigre de vin)
  • Sel
Préparation: 

Mettre le lait dans une grande casserole et porter à ébullition sur un feu doux. Baisser le feu, ajouter le jus de citron ou le vinaigre par petite quantité, et continuer la cuisson encore 2 minutes. Le lait va commencer à s’écailler.

Enlever du feu, laisser refroidir environ 10 minutes. Poser un torchon propre dans une passoire au dessus d'un bol pour récupérer le petit lait et y verser doucement la préparation. Presser le tissu pour enlever le maximum de petit lait et laisser égoutter complètement.

Une fois le fromage bien égoutté, l'envelopper d'un autre torchon le presser sous un poids. Vous pouvez utiliser une cocotte remplie d'eau, le fromage va  perdre encore plus de petit lait et va former un bloc.

Environ 2 heures après, retirer le torchon et le panir est prêt à être dégusté!

 

 

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