Accueil » Recettes » Aperitifs » Simiân

Simiân

  • 27/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 250g de farine de pois chiche
  • 1/2 tasse d'eau ou plus si nécessaire 
  • 1 c à s d'huile
  • Sel
  • Piment de Cayenne
  • 1 pincée de grama massala
  • 1 petite pincée de colorant alimentaire orange pour la couleur
Préparation: 

Mixer tous les ingrédients dans un robot ou avec une cuillère de bois, on obtient une pâte assez collante ! Mettre la pâte dans une douille spéciale pour simian (pour former des spaghettis) et les mettre dans l'huile chaud, dés qu'ils sont dorés au bout d'une minute environ, les sortir et les mettre sur du papier absorbant. Les Simians se conservent longtemps dans une boite hermétique, bien fermée !

En Afghanistan, les simians se mangeaient souvent avec des pois chiches grillées (Simiân Nakhote) ! Un super apéro !

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.