Accueil » Recettes » Boissons » Kaymogh chaï (Thé a la crème façon Afghane)

Kaymogh chaï (Thé a la crème façon Afghane)

  • 11/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 5 tasses de lait
  • 1 et 1/2 c à s de bon thé vert
  • 5 c à s de kaymogh (la crème épaisse peut éventuellement remplacer le Kaymogh)
  • 2 pincées de cardamome pilés
  • 10 carrés de sucre
Préparation: 

Porter le lait à l’ébullition, mettre le thé vert dans le lait, une fois que le mélange commence à bouillir, transférer le liquide d'un pot à l'autre plusieurs fois car c'est ce transfert qui donne la couleur beige/rosée au kaymogh chaï. Laisser infuser sur feu doux 10 minutes, ajouter le cardamome et le sucre, filtrer pour enlever les feuilles de thé. À ce stade, on appel cette boisson shir chai (thé au lait). Servir le shir chai dans des tasses et ajouter une cuillère de kaymogh (la crème).

Voilà pourquoi cette boisson s’appelle Kaymogh chaï!

Mots clés: 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.