Kaymogh chaï (Thé a la crème façon Afghane)
Pays:
Afghanistan
Ingrédients:
- 5 tasses de lait
- 1 et 1/2 c à s de bon thé vert
- 5 c à s de kaymogh (la crème épaisse peut éventuellement remplacer le Kaymogh)
- 2 pincées de cardamome pilés
- 10 carrés de sucre
Préparation:
Porter le lait à l’ébullition, mettre le thé vert dans le lait, une fois que le mélange commence à bouillir, transférer le liquide d'un pot à l'autre plusieurs fois car c'est ce transfert qui donne la couleur beige/rosée au kaymogh chaï. Laisser infuser sur feu doux 10 minutes, ajouter le cardamome et le sucre, filtrer pour enlever les feuilles de thé. À ce stade, on appel cette boisson shir chai (thé au lait). Servir le shir chai dans des tasses et ajouter une cuillère de kaymogh (la crème).
Voilà pourquoi cette boisson s’appelle Kaymogh chaï!