Masala chai (Thé aux épices)
Pays:
Afghanistan
Ingrédients:
- Pour 4 tasses:
- 4 clous de girofle
- 2 gousses de cardamome
- 1 bâton de cannelle cassé en morceaux
- 3 tasses d'eau
- 1/4 de c à c de gingembre moulu
- 1 petite pincée de poivre moulu
- 1/2 tasse de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de thé noir
Préparation:
Dans un mortier, écraser les gousses de cardamome et la cannelle. Transférer les épices écrasées dans une petite casserole, ajouter l'eau, le gingembre et le poivre et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes. Ajouter le lait et le sucre dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le thé, couvrir et laisser infuser pendant 3 minutes. Remuer le chai et le filtrer dans les tasses.
C'est une boisson qui donne un coup de fouet !