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Masala chai (Thé aux épices)

  • 03/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • Pour 4 tasses:
  • 4 clous de girofle
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle cassé en morceaux
  • 3 tasses d'eau
  • 1/4 de c à c de gingembre moulu
  • 1 petite pincée de poivre moulu
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de thé noir
Préparation: 

Dans un mortier, écraser les gousses de cardamome et la cannelle. Transférer les épices écrasées dans une petite casserole, ajouter l'eau, le gingembre et le poivre et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes. Ajouter le lait et le sucre dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le thé, couvrir et laisser infuser pendant 3 minutes. Remuer le chai et le filtrer dans les tasses.

C'est une boisson qui donne un coup de fouet !

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