Accueil » Recettes » Desserts » Bugnes Faciles

Bugnes Faciles

  • 09/02/2016
Pays: 
France
Ingrédients: 
  • 250g de farine
  • 50g de maïzena 
  • 3 oeufs 
  • 75g de beurre mou
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 3 c à c de lait
  • Sucre glace
  • Huile de friture 
Préparation: 

Mettre tous les ingrédients sauf le sucre glace, dans un saladier, mélanger avec les mains (fariner les mains car la pâte colle !), pétrir quelques minutes.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la à environ 5mm, pour des Bugnes moelleuses, découper des bandes puis des losanges, faire une entaille au centre de chaque losanges.

Faire frire les Bugnes en petite quantité dans la friteuse, une fois dorées les sortir sur du papier absorbant.

Servir les Bugnes saupoudrées généreusement de sucre glace et déguster avec du bon thé.

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.