Accueil » Recettes » Desserts » Choux craquelins

Choux craquelins

  • 02/12/2016
Ingrédients: 

100g ou cl d’eau
100g ou cl de lait
Ou
200 cl d’eau
100g de farine
180g d’oeufs
2g de sel
2g de sucre
80 à 100g de beurre
Pour le craquelin
60g de farine
60g de cassonade
50g de beurre

Préparation: 

Porter à l’ébullition l’eau, le lait et le beurre coupé en petits morceaux. Pendant ce temps melanger la cassonade et la farine et y incorporer le beurre, melanger pour obtenir une pâte, reserver frais 1/2 heure puis l'abaisser assez finenement et découper des petits cercles de la taille des pièces de 2€.

Une fois le mélange d'eau, lait et beurre à l'ébullition ajouter la farine, le sucre et le sel en une fois. Dessécher sur le feu 1 minutes, refroidir la pâte, ajouter les oeufs petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme un (bec), mettre la pâte dans une poche à douille et disposer sur la plaque des petites noix de pâte en quinconce, disposer des petites cercles de pâte avec la cassonade sur le dessus et au four à 200c° pendant 25 à 30 minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson. Vous pouvez les garnir selon vos envies (crème pâtissière nature ou au chocolat, caramel...)

 

 

 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.