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Ferni

  • 01/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 1 litre de lait entier
  • 6 cuillères à soupe de Maïzena 
  • 10cl de crème épaisse
  • 1 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1/2 tasse de pistaches ou amandes finement hachées (ou des noix)
Préparation: 

Mélanger le maïzena avec 1/4 de tasse de lait, pour obtenir un mélange lisse et homogène. Verser le reste du lait et la crème dans une casserole et faire chauffer à feu vif jusqu'à ébullition, mais pas qu'il boue. Ajouter le sucre et le sel puis mélanger pendant environ une minute jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ensuite, ajouter lentement le maïzena en remuant sans cesse. Ajouter la cardamome et continuer la cuisson en remuant constamment, encore 5 minutes à faible ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser le Ferni dans un plat creux ou des petits ramequins. Décorer le avec les pistaches ou amandes hachées, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.

vous pouvez même le faire la veille pour le lendemain!

 


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