Accueil » Recettes » Desserts » Gâteau au nappage phiadelphia

Gâteau au nappage phiadelphia

  • 03/10/2015
Ingrédients: 
  • 1 yaourt nature (garder le pot vide qui servira de mesure pour les autres ingrédients)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levre chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour le nappage :
  • 250g de fromage phladelphia 
  • 175g de sucre glace 
  • 1 c à s de crème fraîche 

    

Préparation: 

Mélanger tous les ingrédients, battre avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène, mettre dans un moule beurré et enfourner durant 35 à 40 minutes à 180c°. Préparer le nappage en fouettant, le fromage, sucre et crème jusqu'à obtenir une texture assez ferme. Laisser tiédir le gâteau avant le démouler et napper avec le mélange de fromage, mettre 1/2 heure au congélateur et c'est prêt. C'est un gateau facile à faire et à décorer pour un anniversaire.

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.