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Goshe é file (oreille d'éléphant)

  • 01/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 tasses de farine
  • Huile de friture
Préparation: 

Mélanger les œufs, le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait et l'huile.
Tamiser la farine, ajouter la moitié au mélange d'œufs et mélanger avec une cuillère en bois.
Incorporer petit à petit le reste de la farine. Fariner un plan de travail, pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante (ajouter de la farine si nécessaire)
La pâte doit encore être légèrement collante, la couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.

Prendre un morceau de pâte de la taille d'une noix et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un cercle d'environ 8-10 cm de diamètre.
Ramassez la pâte sur un côté et la pincer, formant  "une oreille d'éléphant".

      

Placer sur un plan fariné et couvrir avec un torchon, pour éviter que la pâte sèche, répéter l'opération avec le reste de pâte. Chauffer l'huile, faire dorer les Goche é files, les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace, de pistaches ou de noix ou des deux, servir chaud ou froid.
Se conserve très bien dans un tupperware bien fermé.

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