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Halwa

  • 01/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 

 

  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses d'eau chaude bouillante
  • 1 1/2 tasse d'huile végétale
  • 2 tasses de farine
  • un peu de safran dissous dans 2 c.d' eau chaude
  • 1/2 tasse de pistache pilée
  • 1/2 tasse amandes éfilées
  • 1 c à c de cardamome moulue
Préparation: 

Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les 2 tasses d'eau bouillante et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.
Dans une grande casserole anti-adhésive avec couvercle, faire chauffer l'huile à feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes. Porter à ébullition, puis retirer la casserole du feu.  
Ajouter la moitié du mélange de sucre dans la casserole, attention ça peut eclabousser. Mélanger sans cesse et remettre sur le feu. Régler à feu moyen, tout en remuant ajouter le reste du mélange de sucre et continuer à remuer pendant 2 minutes, le halwa va s'épaissir. Réduire la température et ajouter le reste des ingrédients. Remuer 3-4 minutes de plus, il ne faut pas que le fond
 brûle, le mélange doit avoir une belle couleur jaune dorée et une consistance épaisse.
Réduire le feu au minimum. Enrouler un torchon autour du couvercle et le mettre sur la casserole. La serviette absorbera la vapeur d'eau pendant que le Halwa va continuer à cuire. Laissez cuire encoren15 minutes. Toujours s'assurer que le fond ne brule pas!

On peut mettre des noix de cajou en deco et servir le halwa avec du nan tout frais et un bon Thé!

 

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