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Halwa é soji

  • 01/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 

 

  • 1 ½ tasse d'huile végétale
  • 4 tasses  de semoule fine
  • 3 tasses de sucre
  • 6 tasses d'eau chaude bouillante
  • 2 c à café de cardamome moulue
Préparation: 

  Dans un grand bol, mélanger le sucre avec l'eau bouillante et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Réserver.
  
 Dans une grande casserole anti-adhésive avec un couvercle, faire chauffer l'huile à feu vif, ajouter la semoule et remuer pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Il faut remuer sans cesse pour que le fond ne brûle pas. Retirer la casserole.
  
Petit à petit, ajouter la moitié du mélange de sucre dans la casserole, attention ça éclabousse. Mélanger et remettre sur le feu moyen tout en remuant ajouter le reste du mélange de sucre, mélanger ainsi pendant 2 minutes, le halwa va s'épaissir. Réduire la température à moyen-doux, ajouter la cardamome, remuer pendant encore 3-4 minutes jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte foncée/brune, en étant sûr que le fond ne brûle pas.

Mettre une feuille d'aluminium autour du couvercle et mettre au-dessus de la casserole. La feuille d'aluminium assurera une bonne étanchéité pendant que le Halwa va continuer à cuire. Placer la casserole* dans le four et laisser cuire encore 20 minutes. 

* il faut que ça soit une casserole spéciale four

 

 
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