Accueil » Recettes » Desserts » Kolcha

Kolcha

  • 01/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 3 tasses de farine 
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 et 1/2 de c à c de levure
  • 1/2 c à c de cardamome moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 3/4 de tasse d'huile de tournesol
  • 1 c de pistaches pilées 
Préparation: 

Préchauffer le four à 200 degrés.
Mettre la farine, le sucre, la levure, la cardamome et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter le beurre et l'huile petit à petit, tout en mélangeant avec une cuillère en bois (si vous avez un robot c'est encore mieux), ensuite pétrir la pâte pendant 8/10 minutes, à la main.
Former des boules rondes et lisses, de la taille d'une noix, et les mettre sur une feuille de cuisson ou une plaque de four huilée. Utilisez votre pouce pour faire une empreinte au milieux de chaque biscuits.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Retirer du four et saupoudrer les pistaches moulues sur les biscuits. 

Laisser refroidir et conserver dans un Tupperware. 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.