Accueil » Recettes » Desserts » Koltcha maison

Koltcha maison

  • 20/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 4 tasses de farine 
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse d'huile
  • 1/2 c à c de levure
  •  Un peu d'eau 
  • 1 pincée de cardamome
  • Pistaches pilées
Préparation: 

Dans un grand bol, mettre la farine, la levure, la cardamome, mélanger, y ajouter les œuf, l'huile, le lait, l'eau et le sucre, petrir  jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Si la pâte est trop molle on peut ajouter plus de farine pour obtenir une pâte ferme), couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180c°. Diviser la pâte en petite boules, les aplatir un peu avec la main et faire une emprunte avec le pouce au centre, badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf, mettre les koltchas sur une plaque huilée et enfourner pendant 15 minutes ou jusqu'à la légère coloration. Sortir les Koltchas du four et remplir les petits creux, de pistaches. Déguster avec un bon thé.

Mots clés: 

Commentaires

J'adore ses petits gâteaux!

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.