Accueil » Recettes » Desserts » Ma recette de Quatre quart

Ma recette de Quatre quart

  • 27/02/2016
Ingrédients: 
  • 4 Oeufs 
  • 250g de beurre
  • 250g de farine
  • 250g de sucre
  • 1 sachet d levure chimique 
Préparation: 

Dans un grand saladier mélanger le sucre et les jaunes d'œuf, à l'aide d'une cuillère en bois, bien remuer (environ 25 à 30 minutes) jusqu'à l'obtention d'un mélange bien onctueux. Ajouter la farine par petite quantité, la levure, melanger et finir par ajouter délicatement le blanc des œufs battu en neige. Beurrer un moule, préchauffer le four à 160° (5-6), verser la pâte dans le moule et enfourner pendant une heure (ne pas ouvrir le four le temps de la cuisson).

Astuce: pour un 4 quart, on pese les oeufs avec sa coquille (4 ou 5) et on prends le même poids pour les autres ingrédients ! Dans ma recette ici, mes Oeufs ont pesé 250g.

Mots clés: 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.