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Maalida

  • 11/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 1 kg farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse d'huile +1/2 tasse
  • 1 c à café de cardamome moulue
  • 1 et 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 1 c à soupe de levure boulangère 
  • Un peu d'eau
Préparation: 

Mettre le lait et une tasse d'huile dans un grand saladier, ajouter y, petit à petit la farine tout en malaxant, incorporer les levures et le restant de la farine, un peu d'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

La pâte ne doit pas être trop moue ni trop dure, laisser reposer 15 minutes. Diviser la pâte en 4 et faire des boules, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Prechauffer le four à 160°.

Etaler chaque pâte avec un rouleau, en forme de galette d'une épaisseur d'un cm, les mettre sur une plaque du four graissée et enfourner pour environ 30 minutes. Dès qu'elles sont dorées, les sortir du four et laisser refroidir. Couper chaque galette en morceau et les mixer au mixeur.

Dans un saladier, mélanger le Maalida (galettes mixées) avec la cardamome, sucre et la 1/2 tasse d'huile chaude, ne pas hésiter à mélanger avec les main. Servir dans des coupelles avec un bon thé bien chaud! C'est excellent!

En Afghanistan, on faisait des boulettes de Maalida et on mangeait avec les doigts!

 

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