Accueil » Recettes » Desserts » Parwana (Bugnes afghans en forme de papillon)

Parwana (Bugnes afghans en forme de papillon)

  • 11/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  •  2 œufs
  •  2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  1 pincée de sel
  •  1/2 tasse de lait
  •  4 cuillères à soupe d'huile
  •  3 tasses de farine
  •  Huile de friture
  •  Sucre glace
Préparation: 
  1.  Mélanger les œufs, le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2.  Incorporer le lait et l'huile.
  3. Tamiser la farine, ajouter la moitié au mélange d'œufs et mélanger avec une cuillère en bois.
  4.  Incorporer petit à petit le reste de la farine.
  5.  Fariner un plan de travail
  6.  Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante. (ajouter de la farine si nécessaire)
  7.  La pâte doit encore être légèrement collante.
  8.  Couvrir la pâte et la laisser reposer une nuit.
  9.  Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, l'aplatir au rouleau, très fine.
  10.  Découper la pâte dans le sens de la longueur, faire des rectangles et pincer la pâte par le milieu. 
  11.  Faire frire par petite quantité dans la friteuse.
  12.  Saupoudrer de sucre glace et servir avec un thé!
Mots clés: 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.