Accueil » Recettes » Desserts » Rasmalai

Rasmalai

  • 04/09/2015
Pays: 
Inde
Ingrédients: 

 

  • 1 litre de lait entier
  • 2 tasses de lait en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 ½ tasse de sucre 
  • Cardamome 
  • Pistaches concassées (Utilisé pour la décoration à la fin)
  • Une poignée de vermicelles
Préparation: 

Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre, la cardamome.
Mettre le lait en poudre avec la levure dans un saladier puis ajouter les œufs. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse. Façonner des boules de la taille d'un bouchon de bouteille.
Mettre les boules délicatement dans le lait chaud, faire cuire à feu doux pendant environ 20minutes, le lait doit s’épaissir.
Les boules vont gonfler et remonter à la surface. 5 minutes avant la fin de cuisson des boules, mettre les vermicelles dans le lait.

Servir chaud ou froid parsemé de pistaches.

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.