Accueil » Recettes » Desserts » Riz au lait au four made in Saida

Riz au lait au four made in Saida

  • 02/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 

 

  • 1/2 tasse de riz spécial dessert
  • 1 sachet de thé noir (Lipton)
  • 1 tasse de lait entier 
  • 1 briquette de 20 cl de creme semi-epaisse
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome

 

Préparation: 

Préchauffer le four à 120 degrés.

Faire infuser le sachet de thé dans le lait chaud pendant 3 minutes, retirer le sachet.
Dans une casserole allant au four, mettre le riz, le lait au thé infusé, le beurre, le sucre et la cardamome . Bien mélanger, couvrir et mettre au four pendant 1 heure. Après une heure, retirer du four, remuer et poursuivre la cuisson environ 30 à 45 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, le riz soit tendre et le dessus bien doré.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avec le couvercle. Verser dans des petits ramequins

Noché djane!

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.