Accueil » Recettes » Desserts » Rothe

Rothe

  • 01/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 4 tasses de farine (on peut mettre 2 tasses de farine blanche et 2 tasses de farines complète)
  • 3 œuf 
  • 1 sachet de levure 
  • 1 et 1/2  tasse de sucre
  • 1 c à c de cardamome moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 de tasse de beurre fondu ou huile de mais
  • 4 c à soupe de yaourt nature
  • 1/2  tasse d'eau chaude
  • 1 c à café graines de nigelle *(facultatif) 
Préparation: 

En Afghanistan la tradition veut que l'on serve le Rothe au 40ème jours d'un nouveau-né!


Bien mélanger les 2 farines, la levure, le sucre, la cardamome et le sel dans un grand bol. Réserver une moitié de ce mélange.

Dans l'autre moitié, ajouter peu à peu le beurre tout en travaillant la pâte avec les mains, les œufs, ajouter le reste de la farine et pétrir la pâte 10 minutes (si vous avez un robot, c'est encore mieux) 
Laisser reposer la pâte durant 1h.
Préchauffer le four à 200 degrés. Couvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, ou 2 moules à tarte huilés. Diviser la pâte en deux boules, donner une forme ronde de 1 et 1/2  cm d’épaisseur. Percez des petits trous avec une fourchette sur la pâte. Saupoudrer de graines de nigelle.
 
Cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le Rohte soit bien doré. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir. 
Le reste se conserve très bien dans un tupperware, fermer hermétiquement.   

* Graines de nigelle sont une épice couramment utilisé dans les plats indiens ou du Moyen-Orient. Ce sont de minuscules graines noires grillées au goût de l'origan .

Mots clés: 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.