Accueil » Recettes » Desserts » Shirpera ( bonbons au lait)

Shirpera ( bonbons au lait)

  • 11/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 3 tasses de lait en poudre
  • 1 et 1/2 tasses de creme 
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c à c de cardamome
  • 1/2 tasse de noix hachée
  • 1/2 tasse de pistache hachée
Préparation: 

Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre et la crème, porter à l'ébullition tout en remuant 5 minutes.

Le mélange doit etre sirupeux, retirer du feu.

Ajouter au mélange, le lait en poudre, la cardamome, les pistaches et les noix tout en remuant énergiquement et sans cesse, ça va former une pate.

Dans un plat, mettre du papier de cuisson, étaler la pate sur une épaisseur de 1,5 cm, découper en losange ou la forme qui vous plait.

Mettre au frigo 1 heure .

Se deguste avec du bon Thé, c'est un délice!!!

 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.