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Minis bolanis

  • 02/11/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 2 blancs de poulet cuits
  • 1 oignon émincé
  • 2 pommes de terre cuites et écrasées 
  • 2 poireaux lavés et grossièrement hachés 
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de poivre noir
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • Huile
  • Pour la pâte
  • 2 et 1/2 tasse de farine
  • 8 c à s d'huile
  • 3/4 de tasse d'eau
  • 1 c à c de sel
Préparation: 

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, réserver, faire de même avec les poireaux pour faire sortir un maximum l'eau, puis les mettre dans une passoire en les écrasant avec le dos d'une cuillère. Dans un saladier, mélanger les blancs de poulet émiettés, les oignons frit, les poireaux, les pommes de terre écrasées, sel, poivre et la coriandre en poudre, réserver.

Dans un saladier, mélanger, l'huile, eau et sel, y ajouter la farine et pétrir jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène, couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes. Fariner un plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, affiner un maximum la pâte, découper des ronds à l'aide d'un verre, mettre une cuillère à café de la farce sur une moitié du cercle et plier pour former une demie lune, appuyer très fort sur la jointure pour bien sceller les bolanis. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les bolanis sur les 2 faces, une fois bien dorés, les sortir sur du papier absorbant et servir avec une sauce au yaourt. Noché djan !

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