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Œuf mollet pané /salade de lentille

  • 29/05/2016
Ingrédients: 

Pour 4 personnes
4 oeufs + 1 œuf pour la panure
240g de lentilles
120g de carottes
120g d'oignon
10cl de vin blanc
De la chapelure
Sel
Poivre
1 C à C de moutarde
2 C à C de vinaigre balsamique
4 C à C d'huile

Préparation: 

Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide et porter à l'ébullition compter 20 minutes, saler a mi cuisson. Égogutter les lentilles, remettre dans la casserole avec les carottes coupées en petits dés, les oignons coupées en petits dés, le vin blanc, le sel si besoin, le poivre et l'eau à hauteur(1 cm au dessus des lentilles), refaire cuire encore 10 minutes, vérifier la cuisson des lentilles et des carottes, égoutter et réserver.

Faire cuire les oeufs mollet, mettre les oeufs dans l'eau bouillante et compter 6 minutes dés l'ébullition, les refroidir dans l'eau froide, écaler les oeufs, les tremper dans l'œuf battu et rouler dans la chapelure, renouveler l'opération encore une fois puis frire les oeufs dans l'huile de friture.

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner et mélanger avec les lentilles. Servir la salade de lentille accompagneé des oeufs mollet panés. C'est un régal !

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