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Pekawra (beignets Afghans)

  • 31/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 5 pommes de terre moyennes tranchées finement
  • 250 g de farine de pois chiches (si vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer par la farine de blé) 
  • 1 c à c de levure
  • 1 c à c de sel et poivre
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1/2 c à c cumin
  • Piment selon gout 
  • 1 c à c d'ail en poudre
  • L'eau tiède
Préparation: 

Mélanger tous les ingrédients, sauf les pommes de terre, bien remuer pour avoir une pâte homogène ni trop épaisse, ni trop liquide (un peu plus épaisse que la pâte à crêpe). Laisser reposer 1/2 heure.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle creuse, tremper les tranches de pommes de terre dans la pâte et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, les égoutter sur un papier absorbant et c'est prêt. (Il ne faut pas mettre l'huile trop fort pour que les légumes puissent cuire).

En Afghanistan, on utilise des pommes de terre et des oignons pour faire des pekawra. Mais on peut utiliser d'autres légumes et même des crevettes ou des blancs de poulet coupés en lamelle. On accompagne généralement les Pekawras avec le Tchatni ou sauce au yaourt.

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