Accueil » Recettes » Entrees » Pekawras é Tarkari (Beignets aux légumes)

Pekawras é Tarkari (Beignets aux légumes)

  • 16/11/2014
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 1 et 1/2 tasse de farine de pois chiches
  • 2 pincée de bicarbonate de soude
  • Sel
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1/2 c à c de curcuma
  • Un peu de piment
  • +/- 1 tasse d'eau
  • Ail en poudre
  • Assortiment de légumes: (choux-fleurs, pommes de terre, aubergines, oignons, poivrons coupés en petits dés)
  • Huile pour friture 
Préparation: 

Mélanger les 5 premiers ingrédients secs, puis ajouter l'eau tout en remuant. Ou utiliser un mixeur. Il faut obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes. Tremper les légumes dans la pâte, prendre une cuillère à soupe de ce mélange et faire frire à feu moyen. Une fois que les Pekawras sont dorés les égoutter sur du papier absorbant.

On peut accompagner ces Pekawras avec le Tchatni, sauce yaourt ou Tchatni Banjané roumi (chutney à la tomate)

Mots clés: 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.