Accueil » Recettes » Pains Galettes » Katlama (Galette afghane)

Katlama (Galette afghane)

  • 09/10/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 500g de farine
  • 20g de beurre ramollit 
  • 2 à 3 tasses d'eau
  • 1/2 c à c de sel
  • 3 c à s de sucre
  • Huile
Préparation: 

Dans un saladier, mélanger le sel et la farine tout en ajoutant l'eau peu à peu, petrir pour obtenir une pâte lisse et homogène, laisser reposer 1 heure. Diviser la pâte et former des petites boules de la taille d'une petite orange, fariner un plan de travail et aplatir les boules de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, une fois la pâte bien fine, étaler un peu de beurre dessus à l'aide d'un pinceau et plier la en accordéon puis rouler sur elle même, l'aplatir de nouveau avec les mains puis au rouleau à pâtisserie et le faire dorer sur les deux faces, dans une poêle avec l'huile chaude et à feu doux.

Sortir les katlamas sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre.

Mots clés: 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.