Katlama (Galette afghane)
Pays:
Afghanistan
Ingrédients:
- 500g de farine
- 20g de beurre ramollit
- 2 à 3 tasses d'eau
- 1/2 c à c de sel
- 3 c à s de sucre
- Huile
Préparation:
Dans un saladier, mélanger le sel et la farine tout en ajoutant l'eau peu à peu, petrir pour obtenir une pâte lisse et homogène, laisser reposer 1 heure. Diviser la pâte et former des petites boules de la taille d'une petite orange, fariner un plan de travail et aplatir les boules de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, une fois la pâte bien fine, étaler un peu de beurre dessus à l'aide d'un pinceau et plier la en accordéon puis rouler sur elle même, l'aplatir de nouveau avec les mains puis au rouleau à pâtisserie et le faire dorer sur les deux faces, dans une poêle avec l'huile chaude et à feu doux.
Sortir les katlamas sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre.