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Ma recette perso de pâte à pain

  • 14/07/2018
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 1 kg de farine biologique T55
  • 2 grosse cuillères à soupe de crème de yaourt fait maison au lait cru fermier
  • 4 c à c de sel
  • 2 c à c de sucre
  • 4 cuillères à soupe bombées de levain déshydratée bio (lev´blé Primeal) 
  • 1/2 tasse d´huile 
  • environ 650 ml d’eau tiède 
Préparation: 

C’est une excellente recette pour un délicieux pain, soit cuit au four, soit des chapatis à la poêle....

Mettre tous les ingrédients sauf l’eau, dans un saladier, mélanger et ajouter l’eau petit à petit tout en pétrissant pour former une belle pâte homogène et souple. Couvrir la pâte et laisser lever 1 heure.

     

A partir de là, on peut utiliser la pâte pour des petits pains chapatis, cuit à la poêle. Voir photo

   

Pour le pain au four, formez des petites boules (taille d’une mandarine), les disposer dans plat rond préalablement huilé, couvri et laisse reposer 1/2 heure. Une fois le four chaud, enfourner à mi hauteur pendant environ 35 à 45 minutes à 180c°.

  

Deguster sans modération !!! 

voici ce que j’utilise pour lever mes pâtes 

 

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