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Msemen (galette de semoule)

  • 03/09/2015
Pays: 
Maroc
Ingrédients: 
  • 2 tasses de semoule extra fine
  • 1 tasse de farine
  • Sel
  • Huile
  • Eau
Préparation: 

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs en ajoutant l'eau petit à petit pour former une pâte souple et lisse. Pétrir pendant au moins 15 à 20 minutes, pour que la pâte soit bien élastique et malléable, puis couvrir et laisser reposer 30 minutes. Former des petite boules de la taille d'une mandarine avec les mains bien huilées et les laisser reposer de nouveau 20 minutes couvertes de film alimentaire. Sur une surface huilée, étaler la pâte, étirer avec les mains huilée pour qu'elle devienne fine sans se déchirer (huiler la pâte si besoin).  Une fois la pâte bien étalée et très fine, la huiler et saupoudrer d'un peu de semoule extra fine, rabattre les 4 coins et l'aplatir de nouveau, huiler et recommencer l'opération 4 fois, (vous pouvez vous aider d'un rouleau à pâtisserie)

Faire chauffer et huiler une poêle à fond épais à feu doux, mettre les carrés de pâte dans la poêle en l'étirant et l'étalant encore plus avec les mains huilée pour qu'elle soit encore plus fine, laisser dorer des 2 cotés. On les mange saupoudrer de sucre, miel ou confiture !

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Commentaires

Les meilleurs miaam!

ah oui, je vous les recommande !

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