Accueil » Recettes » Pains Galettes » Muffins anglais by me

Muffins anglais by me

  • 02/11/2015
Pays: 
Royaume-Uni
Ingrédients: 
  • 250g de farine
  • 1 c à c de sucre
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 sachet de levure boulangère en poudre
  • 40 g de beurre fondu
  • 160 ml de lait
  • 2 c à s de semoule 
  • Huile
Préparation: 

Dans un verre d'eau tiède, délayer la levure et le sucre, laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier, mettre le mélange de levure, sel, lait, beurre et la farine, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, couvrir d'un torchon et laisser reposer une heure. Fariner un plan de travail, former des petite boules de pâtes de la grosseur d'une mandarine, les aplatir légèrement avec la paume de la main (environ 8 à 10 cm de diamètre et entre 0,5 et 1 cm d'épaisseur), les saupoudrer de semoule, couvrir d'un torchon et laisser reposer de nouveau une heure.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les muffins de chaques côtés à feu doux, on peut couvrir la poêle pendant la cuisson pour garder le moelleux des muffins.

 

Mots clés: 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.