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Nan é chapati (Galettes)

  • 11/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 300 grammes de farine (on peut faire moitié farine complète et moitié blanche)
  • 1 œuf
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 25 cl d’eau tiède
Préparation: 

Dans un grand saladier, melanger la farine, le sel et le sucre, creuser une fontaine, y ajouter l'huile et petit à petit l'eau tiède, tout en mélangeant. Ajouter l’œuf et mélanger. Pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h à 1h et 1/2.

Cuisson: Fariner un plan de travail et diviser la pâte en 8/10 boulettes. Aplatir les petites boules avec un rouleau à pâtisserie et les faire cuir dans une poêle très chaude sans graisse, environ 2 minutes par face.

 

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