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Boeuf bourguignon (à ma façon)

  • 01/09/2015
Pays: 
France
Ingrédients: 
  • 1200 g de viande bœuf (morceaux pour bourguignon)
  • 1 bouteille de 75 cl de vin rouge (de préférence un vin de bourgogne!)
  • 150 g de lardons fumés allumettes (il en existe à la volaille)
  • 2 oignons moyens hachés grossièrement
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 tasse de farine
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de thym
  • 4 à 5 morceaux de sucre
  • 1 tasse d'huile
Préparation: 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, saisir les morceaux de viande, ajouter les oignons et l'ail, laisser brunir 10 à 15 minutes tout en remuant. Mettre le sel, le poivre, les lardons, le thym et bien remuer encore 5 minutes. Ajouter la farine, bien mélanger encore quelques minutes et verser la bouteille de vin petit à petit en remuant, ne pas oublier les morceaux de sucre, un petit verre d'eau, fermer.

Une fois que la vapeur de la soupape se fait entendre, laisser à feu doux et compter 1h15 de cuisson. Libérer la pression, remuer, verifier la cuisson de la viande et ajuster l'assaisonnement si besoin. La sauce doit etre épaisse et la viande tendre.

Bon appétit !!!

J'ai accompagné ce plat avec un gratin dauphinois.

 

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