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Bolanis kofta

  • 18/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • Pour la pâte: 
  • 500 g de farine
  • 1 sachet levure boulangère
  • 1 oeuf (facultatif)
  • Sel
  • Pour la garniture:
  • 1 gros oignon haché 
  • 250g de viande hachée
  • 3 gousses d'ail pilees
  • Sel et poivre
  • 1 c à c de la coriandre moulue 
  • 5 brins de coriandre fraîche 
  • Huile
  • Un peu de piment
Préparation: 

Preparation de la pâte: Verser la farine dans un grand récipient creux, mettre une cuillère à soupe de sel, le sachet de levure, l'oeuf, un  peu d eau, puis pétrit la pâte à la main et rajouter de l eau petit à petit, pétrir avec les poignts  jusqu à ce qu elle soit molle, cela peut prend un peu de temps, ensuite couvrir la pâte et laisser la reposer au moins 2 heures.

Preparation de la farce: Faire dorer les oignons hachés et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile, une fois bien doré, mettre la viande et les épices tout en remuant, mettre 1/2 verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à l'absorption total d'eau, les oignions doivent être fondants.

Preparation des bolanis: Sur un plan de travail ou une table fariné, prendre des petits morceaux de pâtes, les relamaxer et former des petites boules, couvrir les boules déjà faîtes avec une serviette car la pâte sèche très vite. Prendre une boule, la mettre sur le plan de travail prélablement soupoudrée de farine, l'aplatir avec les doigts de sorte à faire rond, puis avec un rouleau affiner ce rond et l'agrandir, il faut que la pâte devienne fine, ne pas oublier de mettre de la farine souvent, mettre sur une partie de ce cercle, la farce, rabattre l'autre partie sur la farce, ce qui donne une forme de demi lune, bien appuyez sur les extrêmités pour ne pas que ça s'ouvre au moment de la cuisson. Poser ensuite les bolani sur un plateau soupoudré de farine et couvrir en attendant de finir les autres, ne pas les déposer les uns sur les autres sinon ils vont coller. Faire dorer les bolanis sur les deux faces dans une poêle avec un peu de huile ou sur une plaque de plancha légèrement huilée. Déguster avec une sauce au yaourt.

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