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Chalaw, 2ème recette

  • 31/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 

 

  • 3 tasses de riz basmati de qualité
  • 1/4 de tasse d'huile de tournesol
  • Sel
  • 2 gousses de cardamome 
  • 1 c à c de cumin en grain
Préparation: 


Rincer le riz plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Laisser tremper le riz pendant 1 à 2 heures dans un saladier rempli d'eau. Remplissez une casserole d'eau et porter à ébullition.
Ajouter le riz dans l'eau bouillante et faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Ne pas trop cuire.
Mettre de coté 1/4 de tasse d'eau de cuisson de riz. Versez le riz dans une passoire pour égoutter l'eau. Remettre le riz dans la casserole, ajouter le 1/4 de tasse d'eau de cuisson, l'huile, le sel, cumin et la cardamome, mélanger doucement pour ne pas casser les grains de riz. Couvrir la casserole et laisser cuir doucement à feu doux, au bout de 5 à 8 minutes on entend des petits bruits (en Afghanistan, on dit que le riz chante), retirer du feu.

Ouvrir la casserole, faire quelques trou avec le manche d'une cueillère en bois dans le riz, couvrir la casserole avec un torchon propre et mettre le couvercle    dessus. Baissez le feu au minimum (vraiment au minimum!) et laisser le riz encore 10 à 15 minutes. 

C'est prêt et c'est bon!

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