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Chalaw à ma façon

  • 03/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  •  500g de riz basmati (préalablement rincé et trempé dans l'eau 1 à 2 h avant l'utilisation )
  • 1/2 c à c de cumin
  • Huile végétal  
Préparation: 

Dans un faitout qui peut aller au four, porter l'eau à l’ébullition, saler et ajouter le riz égoutté. Laisser cuire 5 minutes, il faut que le riz soit un peu tendre mais ferme à l’intérieur, prélever une tasse de l'eau de cuisson de riz et réserver.

Égoutter le riz et le remettre dans le faitout, ajouter 1/2 tasse d'huile, mélanger le 1/2 c à c de cumin à l'eau de la cuisson et ajouter sur le riz et saler si nécessaire.

Préchauffer le four à 200C°. 

Faire des trous à travers le riz avec le manche de la cuillère en bois, fermer le couvercle et mettre dans le four 5 minutes à 220 c° et 10 minutes à 190 c°.

Le chalaw est prêt.

Noché Djane!

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