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Couscous

  • 01/09/2015
Ingrédients: 
  • 2 courgettes lavées et coupées en tronçon 
  • 2 navets coupés en 4
  • 4 carottes coupées dans la longueur
  • 2 p de terre coupées en 4
  • 1 gros oignon émincé 
  • 500 g de viande de bœuf coupée en gros cube
  • 2 gousses d.ail pilées
  • Sel et poivre
  • 1 c à s de l'épice ras El hanout
  • Harissa
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 petite boîte de pois chiche
  • 500g de couscous moyen
  • 40g de beurre 
Préparation: 

 

Il y a 1000 façons de faire un couscous, en voici une, faite par une afghane.                             

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire dorer chaque légume séparément à feu vif et réserver.

                                  

Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir à feu vif les morceaux de viande, une fois que la viande est bien saisie, ajouter les oignons émincés, remuer sans cesse jusqu'à ce que les oignons soient dorés et fondants.

                                   

Ajouter à la viande, le concentré de tomate, sel, poivre et l´ail pilé, bien mélanger le tout pendant 2 à 3 minutes puis verser 4 à 5 verres d'eau, fermer la cocotte, dès que la pression a repris, baisser le feu à moitié et compter 35 minutes. Libérer la pression de la soupape, la viande doit être cuite mais ferme, ajouter les navets et carottes à la viande et laisser mijoter à découvert 10 minutes à feu doux, mettre ensuite les pommes de terre, courgettes, pois chiche, Ras El hanout et harissa, cuire encore 10 minutes.

Faire cuire le couscous suivant les indication sur sa boîte, saler et mettre du beurre, mélanger délicatement. Servir la semoule dans un plat de service et ajouter généreusement par dessus, la sauce aux légumes et viande.

Bon appétit !

 

 

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